Kürbis-Kokos Suppe

Der Hokkaidokürbis ist mit seiner süßen, wärmenden und nährenden Eigenschaft das perfekte Herbstgemüse, um Vata, das luftige Element, zu reduzieren.

Er wirkt aufbauend, erdend und wärmend.

1 EL SESAMÖL

1 CHIILISCHOTE

1 HOKKAIDOKÜRBIS ( CA. 700 GRAMM )

500 ML GEMÜSEBRÜHE

200 ML KOKOSMILCH

1 EL CURRYPULVER

SALZ & PFEFFER

SPRITZER ZITRONENSAFT

ZUBEREITUNG

  • Den Kürbis waschen, entkernen und in Stücke schneiden.

  • Chilischote entkernen und fein schneiden.

  • Das Sesamöl in einem Topf erhitzen, Kürbis und Chili bei mittlerer Hitze kurz andünsten, nun das Currypulver einstreuen.

  • Wasser und Kokosmilch angießen, nun bei mittlerer Temperatur für ca. 20 Minuten köcheln lassen bis der Kürbis weich ist.

  • Mit einem Pürierstab fein pürieren.

  • Auf zwei Schalen verteilen, mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.

 

ANGEBOTE