Kürbis-Kokos Suppe
Der Hokkaidokürbis ist mit seiner süßen, wärmenden und nährenden Eigenschaft das perfekte Herbstgemüse, um Vata, das luftige Element, zu reduzieren.
Er wirkt aufbauend, erdend und wärmend.
1 EL SESAMÖL
1 CHIILISCHOTE
1 HOKKAIDOKÜRBIS ( CA. 700 GRAMM )
500 ML GEMÜSEBRÜHE
200 ML KOKOSMILCH
1 EL CURRYPULVER
SALZ & PFEFFER
SPRITZER ZITRONENSAFT
ZUBEREITUNG
- Den Kürbis waschen, entkernen und in Stücke schneiden.
- Chilischote entkernen und fein schneiden.
- Das Sesamöl in einem Topf erhitzen, Kürbis und Chili bei mittlerer Hitze kurz andünsten, nun das Currypulver einstreuen.
- Wasser und Kokosmilch angießen, nun bei mittlerer Temperatur für ca. 20 Minuten köcheln lassen bis der Kürbis weich ist.
- Mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Auf zwei Schalen verteilen, mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
ANGEBOTE


