Quinoa-Gemüse Pfanne
Das Gericht ist so wunderbar vielseitig, vor allem wenn es um die Variation des Gemüses geht. Je nachdem was gerade Saison hat, kannst du es immer wieder varieren.
Es lässt sich auch gut vorbereiten, indem du das Gemüse am Abend schneidest und den Quinoa vorkochst.
Quinoa zählt zur Gruppe der Pseudogetreide, welche von Natur aus glutenfrei sind und wie echtes Getreide verwendet werden können.
Zutaten für 2 Personen
200 G QUINOA
1 GROSSE KAROTTE
1 MITTLERE ZUCCINI
1 KLEINE ROTE BETE
10 CASHEWKERNE
2 EL SESAMÖL
1/8 BUND PETERSILE
1 TL KREUZKÜMMEL
1 TL KORIANDER
1 TL FENCHELSAMEN
1 TL BOCKSHORNKLEE
1/2 TL KURKUMA
1 TL SALZ
SCHWARZER PFEFFER
Zubereitung
- Den Quinoa gut waschen. In einem Topf die Brühe zum Kochen bringen, Quinoa dazugeben und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Bei geschlossenem Deckel für weitere 5 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Karotte und Rote Bete schälen und in Würfel schneiden, die Zucchini waschen und würfeln.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Gemüse kurz andünsten. Gewürze einstreuen und für weitere 2 Minuten dünsten. Etwas Wasser hinzufügen (bodenbedeckt) und bei geschlossenem Deckel und schwacher Hitze ca. 10 Minuten garen bis das Gemüse weich ist.
- Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
- Auf 2 Tellern anrichten und nach Belieben mit Petersilie garnieren.
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