Mandel-Milchreis mit Rosen-Aprikosen

Im Sommer braucht unser Körper laut Ayurveda Nahrungsmittel, die eine kühlende und befeuchtende Wirkung habenMilchreis liegt oft schwer im Magen, was an der Kuhmilch und meist sehr viel Zucker liegt. Diese Variante ist leichter bekömmlich und wirkt kühlend an heißen Sommertagen. Aprikosen sind vor allem für Vata- und Pitta-Konstitutionen ein sehr wertvolles und ausgleichendes Nahrungsmittel.

ZUTATEN FÜR 1  PERSON

3 SÜSSE APRIKOSE

80 G REISFLOCKEN

200 ML MANDELMILCH

SPRITZER ROSENWASSER

1 TL KOKOSFETT

1/8 TL ABRIEB VON BIO ZITRONE

1 TL AHORNSIRUP

PRISE KARDAMOM

ZUBEREITUNG

  • Die Aprikosen waschen, entkernen und halbieren.
  • Die Mandelmilch in einem Topf zum Kochen bringen nun die Reisflocken einrühren. Bei geschlossenem Deckel für 10 Minuten quellen lassen.
  • In einer Pfanne 1 TL Kokosfett erhitzen die Aprikosen, und die Gewürze für ca.5 Minuten dünsten. Nun den Ahornsirup und das Rosenwasser dazugeben
  • Milchreis in eine Schale geben, die gedünsteten Aprikosen darauf verteilen und mit Abrieb von der Bio-Zitrone servieren.

ANGEBOTE