GRAUPEN-RISOTTO MIT CASHEW PARMESAN

Dieses Risotto versorgt dich mit einer Portion an eisenreichem Spinat. Die Ballaststoffe im Spinat unterstützen zusätzlich das Verdauungssysstem. Graupen sind besonders gut für das Kapha Dosha geeignet, da sie entwässernd wirken.

 

ZUTATEN FÜR 2  PERSONEN

160 G GRAUPEN

1 KLEINE ZUCCHINI

1 KAROTTE

1 KLEINE ROTE BETE

1/2 TL INGWER GEHACKT

700 ML GEMÜSEBRÜHE

1 TL KREUZKÜMMEL

1 TL KORIANDERSAMEN

1/2 TL FENCHELSAMEN

1 EL SESAMÖL

ZUBEREITUNG

  • Die Rote Bete und Karotte schälen, Zucchini waschen und das Gemüse klein würfeln.

 

  • Ingwer schälen und fein hacken.

 

  • Die Gewürze grob mörsern.

 

  • In einem mittelgroßem Topf das Öl erhitzen den Ingwer und Gemüse ca. 2 Minuten dünsten. Die Gewürze einstreuen, die Graupen dazugeben und nochmal kurz andünsten.

 

  • Die Brühe angießen und einmal aufkochen. Bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten köcheln lassen.

 

  • Auf 2 Teller verteilen, mit Parmesan und frischen Kräutern servieren.

100 g Nuss Parmesan

100 G NÜSSE

3 EL HEFEFLOCKEN

1/4 TL STEINSALZ

  • Alle Zutaten in einen Mixer geben und auf niedriger Stufe kurz mixen.

ANGEBOTE