Bärlauch Aufstrich

Dieser würzige Aufstrich ist ideal für alle Bärlauch-Fans. Von Mitte März bis Ende Mai ist Bärlauch- auch als wilder Knoblauch bezeichnet- Zeit. Der cremige Aufstrich ist schnell zubereitet und zudem eine gute Quelle für Vitamin C. Bärlauch entfaltet sein Aroma am besten, wenn er bei der Zubereitung nicht erhitzt wird.
Aus ayurvedischer Sichtweise regt Bärlauch den Stoffwechsel an und kann dabei unterstützen, Verschleimungen zu reduzieren.

Viel Freude beim Zubereiten und Genießen!

Bärlauch Aufstrich

Gericht Kleinigkeit
Portionen 2
Autor Ayurkaya

Zutaten

  • 40 g frischer Bärlauch
  • 1 Glas Kichererbsen
  • 3 EL Tahini
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz & Pfeffer zum Abschmecken

Anleitungen

  • Den Bärlauch waschen und fein schneiden.
  • Das Wasser von den Kichererbsen abgießen und die Kichererbsen gut waschen.
  • Alle Zutaten so lange mixen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
  • Mit Salz & Pfeffer abschmecken.