APFEL-ROSMARIN-CHUTNEY
Mit einem Chutney kannst du wunderbar, alle sechs Geschmacksrichtungen abdecken und deine Verdauungskraft stärken.
Ich koche meistens eine größere Portion Chutney und bewahre es dann in einem Schraubglas im Kühlschrank auf.
Je mehr Geschmacksrichtungen in einer Mahlzeit enthalten sind, umso zufriedener fühlen wir uns nach dem Essen.
Dieses farbenfrohe Chutney enthält alle 6 Geschmacksrichtungen.
Es passt gut zu Reisgerichten, Dals und Gemüse.
ZUTATEN FÜR 1 GLAS
300 G ÄPFEL
1 EL SESAMÖL
1 ROSMARINZWEIG
1 CHILISCHOTE-GETROCKNET
1 TL KURKUMA-GEMAHLEN
1/2 TL INGWER-GEMAHLEN
1 TL STEINSALZ
2 EL AHORNSIRUP
2 EL ZITRONENSAFT
100 ML WASSER
ZUBEREITUNG
- Äpfel waschen, entkernen und nach Belieben schälen und klein schneiden.
- Sesamöl in einem Topf erhitzen und Chili, Kurkuma und Ingwer kurz anrösten. Äpfel und Rosmarin unterheben, Salz, Ahornsirup, Zitronensaft und Wasser dazugeben und so lange köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind.
- Rosmarinzweig entnehmen und abkühlen lassen.
ANGEBOTE


